المقادير :
ربع كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة
2/11 ملعقة صغيرة خميرة
3 أكواب دقيق
كوب دقيق بر
2/1 ملعقة صغيرة كراوية مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة :
أسلقي البطاطس ثم تهرس ( مع ترك 3/2 كوب من ماء السلق )
الزبدة إلى خليط الدقيق وأفركيها في الدقيق بأطراف أصابعك
أخلطي البطاطس المهروسة مع الماء ثم تضاف الى الدقيق
ثم تعجن الخليط الى إن تتكون عجينة لينة
توضع على سطح مرشوش بالدقيق
وتعجن العجينة لمدة 8 دقائق الى ان تصبح ملساء ومطاطية
توضع في زبدية مدهونة وتغطى
وتترك لمدة ساعة إلى أن تتضاعف حجمها
تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تشكل بيضاوي
توضع في صينية مدهونة وترش بقليل من دقيق البر
غطي الصينية وتترك لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تتضاعف حجمها
بسكين حاد أعملي خطوط على الخبز ..
توضع في فرن حار لمدة 30 -35 دقيقة
إلى أن تستوي وتحمر ثم توضع على سلك إلى أن تبرد
ملاحظة :
ممكن عمل الخبز بطعم الجبنة
وذلك بإضافة كوب جبن شيدر مبروشة والغاء الكراويةرغيف الجبن والبصل ..
الثلاثاء مايو 23, 2017 10:41 am من طرف كمال
» فرقة صوت الوصال للانشااد و المديح
الإثنين أغسطس 13, 2012 10:55 am من طرف كمال
» Prison Break أونلاين
الثلاثاء يونيو 19, 2012 10:55 pm من طرف وردة امل الحياة
» العاب طاكسي الممتعة
الثلاثاء يونيو 19, 2012 10:10 pm من طرف كمال
» هل هناك ترحيب أم مساعدة؟؟؟؟!!!!!!!*-*
الثلاثاء أبريل 10, 2012 8:26 pm من طرف أميرة الورد
» حلول تمارين كتاب علوم طبيعية لسنة الثانية متوسط
الثلاثاء أبريل 10, 2012 8:15 pm من طرف أميرة الورد
» برنامج به جميع الافعال باللغة الفرنسية
الثلاثاء يناير 17, 2012 5:35 pm من طرف كمال
» قرص رائع خاص بالثانية متوسط في مادة علوم اجتماعية
الأحد يناير 15, 2012 8:35 pm من طرف c.ronaldo
» جديد ...الرفيق في الرياضيات للسنة الثالثة متوسط
السبت يناير 07, 2012 6:33 pm من طرف مزة