! ™§û§ـ§‰_‰منتدى امل الحياة ‰_‰§ـ§û§™

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم لم تقوم بالتسجيل بعد? يشرفنا ان تقوم بالدخول او التسجيل اذا رغبت المشاركة في هذا المنتدى إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

! ™§û§ـ§‰_‰منتدى امل الحياة ‰_‰§ـ§û§™

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم لم تقوم بالتسجيل بعد? يشرفنا ان تقوم بالدخول او التسجيل اذا رغبت المشاركة في هذا المنتدى إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،

! ™§û§ـ§‰_‰منتدى امل الحياة ‰_‰§ـ§û§™

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المواضيع الأخيرة

» أصحاب الفيل
انواع الخبز فى جميع البلدان بالصور   I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 23, 2017 10:41 am من طرف كمال

» فرقة صوت الوصال للانشااد و المديح
انواع الخبز فى جميع البلدان بالصور   I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 13, 2012 10:55 am من طرف كمال

»  Prison Break أونلاين
انواع الخبز فى جميع البلدان بالصور   I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 19, 2012 10:55 pm من طرف وردة امل الحياة

» العاب طاكسي الممتعة
انواع الخبز فى جميع البلدان بالصور   I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 19, 2012 10:10 pm من طرف كمال

» هل هناك ترحيب أم مساعدة؟؟؟؟!!!!!!!*-*
انواع الخبز فى جميع البلدان بالصور   I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 10, 2012 8:26 pm من طرف أميرة الورد

» حلول تمارين كتاب علوم طبيعية لسنة الثانية متوسط
انواع الخبز فى جميع البلدان بالصور   I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 10, 2012 8:15 pm من طرف أميرة الورد

»  برنامج به جميع الافعال باللغة الفرنسية
انواع الخبز فى جميع البلدان بالصور   I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 17, 2012 5:35 pm من طرف كمال

» قرص رائع خاص بالثانية متوسط في مادة علوم اجتماعية
انواع الخبز فى جميع البلدان بالصور   I_icon_minitimeالأحد يناير 15, 2012 8:35 pm من طرف c.ronaldo

»  جديد ...الرفيق في الرياضيات للسنة الثالثة متوسط
انواع الخبز فى جميع البلدان بالصور   I_icon_minitimeالسبت يناير 07, 2012 6:33 pm من طرف مزة

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

مايو 2024

الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

اليومية اليومية

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 1437 مساهمة في هذا المنتدى في 792 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 184 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو حسام_ليبيا فمرحباً به.

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 40 بتاريخ الأربعاء أكتوبر 02, 2013 6:22 pm

تصويت

دخول

لقد نسيت كلمة السر

ساعة المنتدى

>


    انواع الخبز فى جميع البلدان بالصور

    وردة امل الحياة
    وردة امل الحياة
    مديرة المنتدى
    مديرة المنتدى


    عدد المساهمات : 329
    تاريخ التسجيل : 03/12/2010
    العمر : 27

    جديد انواع الخبز فى جميع البلدان بالصور

    مُساهمة من طرف وردة امل الحياة الثلاثاء يناير 11, 2011 12:56 pm

    هذا الموضوع " ملف "
    بأنواع الخبز من مختلف البلاد .. بالصور
    أتمنى لكم الفائده .. منه وأن تجدوه فيه ما يطيب لكم ..


    نبدأ بِ أسم الله ..


    :


    خبز التوست الاسمر والابيض ..رغيف الهند الشرقية ..

    انواع الخبز فى جميع البلدان بالصور   1118660921_1




    المقادير ..

    4 أكواب دقيق البر
    ملعقة صغير بيكنج بودره
    ملعقة صغيرة ملح
    4 \11 كوب ماء
    10 ملاعق كبيرة سمن

    الطريقة ..

    أخلطي الدقيق والملح والبكنج بودره
    أعملي حفرة في وسط الدقيق
    وأضيفي الماء وأعجني الخليط إلى أن يتكون عجينة
    ثم أعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق
    ضعيها في الصينيه مدهونة بالزيت وغطيها وأتركيها لترتاح لعشرين دقيقة
    أقسمي العجينة الى 8 أقسام متساوية
    أفردي كل قطعة بشكل دائري على سطح مرشوش بالدقيق
    أدهني السطح بقليل من السمن ثم طبقيها لكي تصبح لديك نصف دائرة
    ثم أدهني النصف دائرة بقليل من السمن وطبقيها لتصبح لديك ربع دائرة
    غطيها بالنايلون وأتركيها لمدة 10 دقائق
    خذي حبة وأبدائي بفردها على سطح مرشوش بالدقيق
    إلى أن يتكون لديك دائرة قطرها تقريبا 20 سم
    أدهني بالسمن الوجهين من الروتي
    سخني طاوه وضعي فيها الروتي يقلى الجهة الأولى دقيقة
    ثم أقلبيها ويقلى لمدة دقيقتين
    ثم يقلب ويقلى على الجهة الأولى لمدة دقيقة أخرى
    توضع في فوطة لتبقى ساخنا ..
    إلى أن ننتهي من بقية الروتي
    ويقدم ساخناً ..


    رغيف التندوري

    انواع الخبز فى جميع البلدان بالصور   1118685813_1




    المقادير :

    3 أكواب دقيق البر
    ملعقة صغيرة ملح
    كوب ماء
    3 ملاعق كبيرة سمن أو زبدة سائحة للدهن

    الطريقة :

    أنخلي الدقيق والملح
    أضيفي الماء وأعجينيها حتى تتكون عجينة ناعمة
    ثم أعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 3-4 دقائق
    ثم ضعيها في زبدية مدهونة بالزيت
    وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة
    ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق
    ويقسم الى 6 أقسام متساوية
    اضغطي على العجينة بباطن اليد الى أن تتكون لديك عجينة دائرية
    غطيها بورق الزبدة وتترك لترتاح لمدة عشر دقائق
    ضعي صينية في فرن حامي ( يجب ن يكون الفرن حار جدا )
    أفردي الروتي بشكل دائري تقريبا 15 سم
    ضعي الروتي على الصينية الحارة ثم ضعيها في الفرن لمدة 8-10 دقائق
    وبعد أن تخرج من الفرن أدهنيها بالسمن أو الزبدة
    تقدم وهي حارة

    ملاحظة

    تكون الروتي ناضجة عندما تكون لونها بني فاتح ومنفوخة



    ::

    هذا النوع من الخبز مشهور في جنوب أمريكا
    ويقدم ساخناً ..


    المقادير :

    4/3 1 كوب حليب
    3/2 كوب كورن ميل دقيق الذرة
    ملعقة كبيرة زبدة
    4/3 كوب جبنة شيدر مبروشة
    فص ثوم مهروس
    3 حبات بيض مفصول البياض عن الصفار
    2/1 كوب ذرة
    ملح + فلفل اسود


    الطريقة :

    سخني الفرن ثم أدهني صينية عميقة
    سخني الحليب وأضيفي الكورن ميل مع التقليب

    انواع الخبز فى جميع البلدان بالصور   1118827422_2



    أضيفي الملح وضعي الخليط تغلي
    مع التقليب المستمر لمدة 5 – 10 دقائق إلى أن تثخن
    يزال من على النار ويضاف الزبدة والجبنة والثوم وصفار البيض والملح والفلفل
    انواع الخبز فى جميع البلدان بالصور   1118827422_3



    في صينية أضربي بياض البيض الى أن تجمد
    ثم يضاف لبقية المواد والذرة

    انواع الخبز فى جميع البلدان بالصور   1118827591_4





    ضعي الخليط في صينية السوفليه وتوضع في الفرن
    لمدة 45 -50 دقيقة أو إلى أن ترتفع وتحمر وتقدم



    انواع الخبز فى جميع البلدان بالصور   1118655681_11




    مقادير التوست الأبيض :
    500 دقيق أبيض ( 2 كوب )
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة كبيرة خميرة
    ملعقة صغيرة سكر
    250 مل حليب ( كوب )
    3 ملاعق كبيرة زبدة
    بيضة كبيره مخفوقة
    زبدة سائحة للوجه


    مقادير التوست الاسمر :


    250 جرام دقيق ابيض ( كوب )ملعقة صغيرة ملح
    250 جرام دقيق البر ( كوب )
    ملعقة كبيرة خميرة
    250 مل حليب ( كوب )
    3 ملاعق كبيرة زبدة
    بيضة كبيره مخفوقة


    الطريقة :


    لعمل التوست الابيض
    انخلي الدقيق والملح
    لعمل التوست الاسمر
    انخلي الدقيق الابيض والملح
    ثم اضيفي دقيق البر
    ثم تتبع نفس الطريقة لنوعي التوست
    اضيفي الخميرة والسكر الى الدقيق
    سخني الحليب وتوضع فيها الزبدة الى ان تسيح ثم تدفأ
    يضاف البيض المخفوق الى خليط الحليب
    يصب في خليط الدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة ناعمة
    اعجني العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 دقائق
    توضع في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى لمدة ساعة
    ( الى ان تتضاعف )
    توضع العجينة على سطح مرشوش وتضغط عليها ثم تفرد
    على شكل مستطيل ثم تبرم مثل السويس رول
    توضع في قالب التوست (8 × 23 سم ) وتغطى في مكان دافي
    وتترك الى أن تتضاعف ( تصل العجينة الى اطراف القالب )
    توضع في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة ( الى ان تصبح لونها ذهبي )
    ثم توضع عليها الزبدة


    انواع الخبز فى جميع البلدان بالصور   1118655846_5







    ::




    البان كيك ..




    انواع الخبز فى جميع البلدان بالصور   1118829013_1






    المقادير ..




    2 كاسة دقيق أبيض


    2/11 ملعقة صغيرة بيكنج بودره


    ذرة ملح


    3 ملاعق كبيرة سكر


    3 بيضات كبيرة


    2 كاسة حليب كامل الدسم سائل


    4 ملاعق كبيرة زبدة سائحة




    الطريقة :




    أنخلي الدقيق والبكنج بودره


    أضيفي الملح والسكر وأخلطيه


    أضربي البيض والحليب والزبده


    أعملي حفرة في وسط الدقيق ويضاف الحليب


    بالبيض وأخلطي الخليط بملعقة خشبية


    إلى أن تتكون عجينة سائلة نوعا ما ..




    انواع الخبز فى جميع البلدان بالصور   1118829013_2






    غطي الخليط ثم ضعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة


    ( هذا سيسمح للخلطة أن يثخن )


    ضعي طنجرة تيفال على النار وضعي فيها ملعقة زيت


    ( ضع إختياري )


    ملعقة من الخليط في الطنجرة


    (إذا كان عندك طنجرة صغيرة يكون أحسن )


    إذا ظهرت الفقعات على الوجه قلبيها ..




    انواع الخبز فى جميع البلدان بالصور   1118829013_3






    وهكذا إلى أن ننتهي من الكمية ..









    نوع من الخبز الإيطالي




    انواع الخبز فى جميع البلدان بالصور   1118659631_1






    المقادير :




    3 أكواب دقيق


    2/1 ملعقة صغيرة ملح


    2 ملعقة صغيرة خميرة


    كوب ماء دافيء


    4 ملاعق كبيرة زيت زيتون ( 60 مل )




    للوجه :




    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون للدهن


    2 ملعقة كبيرة أوراق أكليل الجبل الخضراء


    ملح خشن للرش




    الطريقة :




    أنخلي الدقيق والملح وأعملي حفرة في وسط الدقيق


    ضعي الخميرة في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق


    ويضيف الزيت وتعجن الخليط الى أن تتكون عجينة ناعمة


    ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن


    العجينة لمدة 10 دقائق الى أن تتكون عجينة مطاطية


    ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في


    مكان دافيء لمدة ساعة الى أن تتضاعف


    ضعي العجينة على سطح مرشوش وأفرديها على شكل


    مستطيل 30 × 20 ..




    انواع الخبز فى جميع البلدان بالصور   1118659631_2






    ضعي العجينة على صينية مدهونة ثم أدهني وجها بقيل


    من الزيت وغطيها وتترك لمدة 20 دقيقة ليتخمر


    أدهني وجه العجينة ببقية الزيت وبالشوكة أغرزي العجينة


    ورشي على الوجة أوراق إكليل الجبل ثم الملح ..




    انواع الخبز فى جميع البلدان بالصور   1118659631_3






    تترك لمدة 15 دقيقة


    سخني الفرن ثم توضع الصينية فيه وتخبز لمدة 30


    دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبي اللون وتقدم ..






    رولات الحفلات ..







    انواع الخبز فى جميع البلدان بالصور   1118657521_1








    المقادير لرولات الحليب





    3/2 كوب حليب ( 145 مل)


    2 كوب دقيق أبيض


    2/1 1 ملعقة صغيرة سكر


    ملعقة صغيرة ملح


    ملعقة كبيرة زبدة


    2/1 ملعقة صغيرة خميرة





    المقادير لرولات البر





    4/3 كوب ماء ( 175 )


    2/11 كوب دقيق بر ( 175 جرام )


    4/3 كوب دقيق ابيض ( 75 جرام )


    2/11 ملعقة صغيرة سكر


    ملعقة صغيرة ملح


    2 ملعقة كبيرة زبده ( 25 جرام )


    2/1 ملعقة صغيرة خميرة





    للوجه :





    صفار بيضة + ملعقة كبيرة ماء بارد ( مخلوط )


    شوفان أو سمسم أو حبة سوداء





    الطريقة :





    لعمل الرولات بالحليب


    أنخلي الدقيق والملح ثم أضيفي السكر


    أخلطي الحليب والزبدة وأضيفي الخميرة


    صبي خليط الحليب على الدقيق وتعجن جيداً


    ضعي العجينة في صينية مدهونة وغطيها ، ثم ضعيها في الثلاجة





    لعمل عجينة الرولات بالبر





    نفس الطريقة لعمل الرولات بالحليب


    ويوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة





    أقسمي عجينة الرولات بالحليب الى 9 أقسام وكوريها


    أقسمي عجينة الرولات بالبر الى 10 أقسام وكوريها





    ضعي الرولات في صينية مدورة بحيث يكون واحدة بالبر


    وواحدة بالحليب مثل الصورة ..


    غطي الصينية بالبلاستيك وأتركيها في مكان دافيء


    لمدة 30 –45 دقيقة إلى أن تتضاعف ..





    انواع الخبز فى جميع البلدان بالصور   1118657521_3







    أدهني وجه الرولات بالحليب والماء


    ثم رشيها بالشوفان والسمسم ( حسب رغبتك )





    انواع الخبز فى جميع البلدان بالصور   1118657653_4







    ضعي الصينية في فرن حار لمدة 35 -40 دقيقة


    إلى أن تصبح لونها ذهبي


    يقدم حاراً او بارداً ========= منقول

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 6:35 pm