! ™§û§ـ§‰_‰منتدى امل الحياة ‰_‰§ـ§û§™

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم لم تقوم بالتسجيل بعد? يشرفنا ان تقوم بالدخول او التسجيل اذا رغبت المشاركة في هذا المنتدى إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

! ™§û§ـ§‰_‰منتدى امل الحياة ‰_‰§ـ§û§™

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم لم تقوم بالتسجيل بعد? يشرفنا ان تقوم بالدخول او التسجيل اذا رغبت المشاركة في هذا المنتدى إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،

! ™§û§ـ§‰_‰منتدى امل الحياة ‰_‰§ـ§û§™

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المواضيع الأخيرة

» أصحاب الفيل
انواع الخبز بالصور  I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 23, 2017 10:41 am من طرف كمال

» فرقة صوت الوصال للانشااد و المديح
انواع الخبز بالصور  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 13, 2012 10:55 am من طرف كمال

»  Prison Break أونلاين
انواع الخبز بالصور  I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 19, 2012 10:55 pm من طرف وردة امل الحياة

» العاب طاكسي الممتعة
انواع الخبز بالصور  I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 19, 2012 10:10 pm من طرف كمال

» هل هناك ترحيب أم مساعدة؟؟؟؟!!!!!!!*-*
انواع الخبز بالصور  I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 10, 2012 8:26 pm من طرف أميرة الورد

» حلول تمارين كتاب علوم طبيعية لسنة الثانية متوسط
انواع الخبز بالصور  I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 10, 2012 8:15 pm من طرف أميرة الورد

»  برنامج به جميع الافعال باللغة الفرنسية
انواع الخبز بالصور  I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 17, 2012 5:35 pm من طرف كمال

» قرص رائع خاص بالثانية متوسط في مادة علوم اجتماعية
انواع الخبز بالصور  I_icon_minitimeالأحد يناير 15, 2012 8:35 pm من طرف c.ronaldo

»  جديد ...الرفيق في الرياضيات للسنة الثالثة متوسط
انواع الخبز بالصور  I_icon_minitimeالسبت يناير 07, 2012 6:33 pm من طرف مزة

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

مايو 2024

الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

اليومية اليومية

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 1437 مساهمة في هذا المنتدى في 792 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 184 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو حسام_ليبيا فمرحباً به.

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 40 بتاريخ الأربعاء أكتوبر 02, 2013 6:22 pm

تصويت

دخول

لقد نسيت كلمة السر

ساعة المنتدى

>


    انواع الخبز بالصور

    وردة امل الحياة
    وردة امل الحياة
    مديرة المنتدى
    مديرة المنتدى


    عدد المساهمات : 329
    تاريخ التسجيل : 03/12/2010
    العمر : 27

    جديد انواع الخبز بالصور

    مُساهمة من طرف وردة امل الحياة الثلاثاء يناير 11, 2011 11:56 am

    انواع الخبز بالصور  980171 انواع الخبز بالصور
    انواع الخبز بالصور


    انواع الخبز بالصور  74048

    المطلوع
    1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض

    1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
    1/2ملعقة كبيرة ملح
    ماء دافئ 34°



    الطريقة

    نخلط السميد مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا
    بعد ها بعجنها جيدا ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بمنديل ونتركها تخمر قليل

    في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة.


    ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة -



    وتاكل بجميع انواع الماكولات

    خبز الكوشا
    المكونات
    .
    2 كيسان حليب دافئ
    2 ملعقتان سكر كبيرة
    نص ملعقة ملح
    2 بيضات
    ربع كاس زيت
    800 غ فرينة
    خميرة الخبز

    كيفية التحضير

    نخلط المكونات كلها مع بعض حتى تصبح عجينة سائلة ثم نفرغها في صينية و
    نتركها تتخمر و بعدما تتخمر ندهنها بالبيض و نرش قوقها الحبة السوداء و
    ندخلها الفرن حتى تحمر كلها ونقدمها بالصحة و العافية
    .


    الشريك:


    المقادير:

    8 م/ك زيت
    8 م/ك سكر
    3 م/ص خميرة
    1 م/ص ملح
    1/2 لتر حليب دافىء
    2 بيض (أنا أستعمل 1 بيضة كاملة و 1 بياض و أحتفظ بالأصفر للدهن)
    1 كلغ طحين

    الطريقة:

    نخلط جميع المقادير ما عدا الطحين في الخلاط (أنا أستعمل خلاط Kitchen Aid) و نجففها بالطحين و نحصل على العجينة هاته:


    انواع الخبز بالصور  74049



    ثم نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة* و أنا عادة أتركها في وعاء الخلاط و أغطيها بالبلاستيك و أضع فوقها غطاء القدر الكبير بهاته الصورة:


    ثم أدخلها في الفرن الطافىء لأنه يكون مغلق و دافىء نوعا ما* و بعد نصف الساعة نحصل على العجينة التالية:


    بعد ذلك نكورها كما في الصورة و نتركها ترتاح لمدة ساعتين:





    ثم ندهنا بخليط صفار البيض و قليل من الحليب و نضع فوقها حبات السمسم أو السكر


    ثم نضعها في الفرن درجة حرارته 350 فرنهايت و نتركه حتى يحمر و ينضج و يكون شكله كالتالي:

    انواع الخبز بالصور  74050


    صحتين وعافية..


    خبز الروزمارى
    انواع الخبز بالصور  2
    المقادير:

    -2/3 كوب لبن
    -بيضتان
    -3 أكواب دقيق خبز
    -1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
    -1/2 2 ملعقة صغيرة سكر أبيض
    -1 ملعقة صغيرة روزمارى طازج ومقطع
    -1 ملعقة صغيرة زعتر طازج
    -1/2 1 ملعقة صغيرة زبد
    -ملعقتان صغيرتان خميرة جافة
    -1 ملعقة صغيرة مردقوش






    طريقة التحضير :



    1- تخلط كافة المكونات مع بعضها اللبن والبيض والدقيق والملح والسكر والتوابل من الروزمارى والزعتر والمردقوش مع الزبد أيضاً.


    2- تمزج المكونات جيداً حتى تتماسك وتكون عجين بعد إضافة الزبد والخميرة.


    3- يترك العجين فى إناء مدهون بالزيت حتى يختمر ويتم تقطيع العجين.

    4- يقسم العجين إلى رغيفين خبز يتم تشكيلهما حسب الرغبة، ويوضع الخبز فى صينية مدهونة ويترك لمدة نصف ساعة أخرى.

    5- يخبز العجين فى الفرن حتى تمام نضج الخبز. يقدم الخبز وهو ساخناً.


    [center]خبز مضفر
    انواع الخبز بالصور  1
    المقادير:

    -¾ م/ك خميرة
    -¼ ك ماء دافئ
    -¼ ك سكر
    -3 م/ك زبدة
    -½- ك حليب
    -2 م/ص عسل نحل
    -1 م/ص ملح
    -2 بيض
    -¼ 3 ك دقيق
    التزيين:
    -ماء
    -سمسم
    -بيض





    طريقة التحضير :



    1-تذوب الخميرة في الماء الدافئ.

    2-تخفق الزبدة مع السكر، ثم االبيض.

    3-يضاف الدقيق والحليب والعسل والملح مع الاستمرار في الخفق.

    4-تترك العجينة حتى تتخمر، ثم تشكل على شكل ضفائر أوأقراص دائرية

    5-تترك العجينة لتتخمر مرة أخرى في فرن مطفي ويحتوي على ماء ساخن.

    6-ترش العجينة بالماء، ثم تزين بالسمسم أو البيض أو السكر.

    7-توضع العحينة في فرن حرارته 200 ْ لمدة 10 دقائق.

    ملاحظة:
    م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
    م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
    ك تعني ( كوب )


    طريقة عمل خبز الدار تختلف من منطقة الى اخرى و من سيدة الى اخرى و اليك هذه الطريقة
    [center]فساتين - ازياء - لانجري - وصفات طبخ - ملابس اطفال - مكياج - تسريحات - منتدى نسائي </SPAN>


    انواع الخبز بالصور  74053


    سميد + طحين+ملح
    زيت
    بيضة
    خميرة الخبز + القليل من السكر
    سينوج او سمسم حسب الرغبة
    و ماء دافئ
    حليب و ماء زهر للعجن

    1.اخلطي السميد و الطحين و الملح مع بعض ثم اضيفي لهم الزيت مع حكه جيدا بين يديك حتى تدخلي الزيت مع بقية المقادير*ثم اضيفي البيضة و اخلطي

    2.اعملي حفرة في الوسط ضعي فيها الخميرة و السكر و ابدئي بوضع الماء بكميات صغيرة مع العجن حتى تحصلي على عجينة متناصقة* غطيها و ضعيها في مكان دافئ حتى يتصاعف حجمها

    3.اعجنيها ثانية مع سقيها بالحليب و ماء الزهر و اضيفي السينوج حتى تحصلي على عجينة لينة ثم شكليها كما تريدين و اتركيها لتتضاعف ثانية

    انواع الخبز بالصور  74054

    4.ادهنيها بالبيض و رشيها بالسينوج و ضعيها في فرن مسخن مسبقا 150 درجة...و اتركيها لمدة نصف ساعة تقريبا

    انواع الخبز بالصور  74055


    انواع الخبز بالصور  74056

    و ستحصلين ان شاء الله على خبز خفيييييييييييييييييييف جدا

    خبز فطير جزائري



    المقادير/
    سميد متوسط الحجم.سمنه.رشة ملح.رشة سكر.كيس خميرة للحلويات.ماء
    الطريقه/



    انواع الخبز بالصور  74057
    نضع السميد في اناء ونعمل فيه حفرة نفرغ السمنه المذابة تقريبا نصف كباية والملح والسكر والخميرة ونخلطهم كويس بعدين نضيف الماء شوي شوي حتى تتشكل عجينة طرية نعملها على شكل دوائر كبيرة او الشكل بالطوابع وتطبخ فوق الطاجن ويكون سخن وتقلبيها حتى يستوي كل وجه.تتاكل مع القهوة والحليب خصوصا في ايام البرد.بالف هناء وشفاء


    انواع الخبز بالصور  ShowImage


    انواع الخبز بالصور  74059
    خبز الزيتون الاسود
    انواع الخبز بالصور  74060
    المقادير

    4 كوب طحين
    1 ملعقة كبيرة ريحان مجفف
    1 ملعقة كبيرة بقدونس
    1/2 كوب زيتون اسود مقطع
    1 1/3 كوب ماء دافىء
    1 رشة فلفل
    1 ملعقة كبيرة اوريجانو
    1/4 بهارات مشكلة
    2 سكر
    1 كلعقة كبيرة خميرة فورية
    1/2 ملعقة بايكينج باودر
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 حبة بصل مفروم ناعم
    2 فص ثوم
    4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    الطريقة

    يوضع البصل - الثوم - الزيت في المقلاة ويحرك حتى يتشوح البصل بالزيت
    نضع في العجانة 2 كوب طحين والخميرة والزعتر والبقدونس والريحان والبهار والسكر و البايكنج بودر
    ومن ثم نضيف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة
    تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة و توضع في طبق مدهون و تدهن بالزيت
    تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتخمرويتضاعف حجمها ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض
    نرش صينية الخبز بطحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه
    يخبز في فرن حرارته من 200 لمدة 40 دقيقة اة الى تخبز وتستوي الخبز


    انواع الخبز بالصور  74061
    انواع الخبز بالصور  74062

    انواع الخبز بالصور  ShowImage

    انواع الخبز بالصور  74064
    انواع الخبز بالصور  74065
    انواع الخبز بالصور  74066



    انواع الخبز بالصور  74067

    انواع الخبز بالصور  74068
    انواع الخبز بالصور  74069

    انواع الخبز بالصور  74070

    انواع الخبز بالصور  74071

    هناء وشفاء
    [/center]
    [/center]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 7:20 pm