! ™§û§ـ§‰_‰منتدى امل الحياة ‰_‰§ـ§û§™

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم لم تقوم بالتسجيل بعد? يشرفنا ان تقوم بالدخول او التسجيل اذا رغبت المشاركة في هذا المنتدى إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

! ™§û§ـ§‰_‰منتدى امل الحياة ‰_‰§ـ§û§™

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم لم تقوم بالتسجيل بعد? يشرفنا ان تقوم بالدخول او التسجيل اذا رغبت المشاركة في هذا المنتدى إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،

! ™§û§ـ§‰_‰منتدى امل الحياة ‰_‰§ـ§û§™

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المواضيع الأخيرة

» أصحاب الفيل
اطيب كسكس I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 23, 2017 10:41 am من طرف كمال

» فرقة صوت الوصال للانشااد و المديح
اطيب كسكس I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 13, 2012 10:55 am من طرف كمال

»  Prison Break أونلاين
اطيب كسكس I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 19, 2012 10:55 pm من طرف وردة امل الحياة

» العاب طاكسي الممتعة
اطيب كسكس I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 19, 2012 10:10 pm من طرف كمال

» هل هناك ترحيب أم مساعدة؟؟؟؟!!!!!!!*-*
اطيب كسكس I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 10, 2012 8:26 pm من طرف أميرة الورد

» حلول تمارين كتاب علوم طبيعية لسنة الثانية متوسط
اطيب كسكس I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 10, 2012 8:15 pm من طرف أميرة الورد

»  برنامج به جميع الافعال باللغة الفرنسية
اطيب كسكس I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 17, 2012 5:35 pm من طرف كمال

» قرص رائع خاص بالثانية متوسط في مادة علوم اجتماعية
اطيب كسكس I_icon_minitimeالأحد يناير 15, 2012 8:35 pm من طرف c.ronaldo

»  جديد ...الرفيق في الرياضيات للسنة الثالثة متوسط
اطيب كسكس I_icon_minitimeالسبت يناير 07, 2012 6:33 pm من طرف مزة

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

مايو 2024

الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

اليومية اليومية

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 1437 مساهمة في هذا المنتدى في 792 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 184 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو حسام_ليبيا فمرحباً به.

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 40 بتاريخ الأربعاء أكتوبر 02, 2013 6:22 pm

تصويت

دخول

لقد نسيت كلمة السر

ساعة المنتدى

>


    اطيب كسكس

    وردة امل الحياة
    وردة امل الحياة
    مديرة المنتدى
    مديرة المنتدى


    عدد المساهمات : 329
    تاريخ التسجيل : 03/12/2010
    العمر : 27

    جديد اطيب كسكس

    مُساهمة من طرف وردة امل الحياة الأربعاء يناير 05, 2011 8:15 pm

    <DIV id=post_message_3137126 align=center><B><FONT face="Times New Roman" size=3>بنات بناء على طلب الصديقات وفي مقدمتهم حصة حبيت اكتبلكم اطباق تقليدية جزائرية
    واكيد الطبق الاول وهو المعروفة به كل دول المغرب العربي:

    <FONT size=7>
    بنات بناء على طلب الصديقات وفي مقدمتهم حصة حبيت اكتبلكم اطباق تقليدية جزائرية
    واكيد الطبق الاول وهو المعروفة به كل دول المغرب العربي:

    الكسكسي
    اطيب كسكس 129273

    لكن كل بلد عندو طريقته الخاصة في تحظيره
    وفي الجزائر كل منطقة لها طريقتها
    وبما اني بربرية او امازيغية

    راح اكتب الطريقة اللي نعملوه احنا بيها:


    المقادير
    -كيلو لحم خروف(يمكن تغيرها باي نوع لحمة اخرى)
    -كيلو كسكسي ناعم
    الخضر:
    -2حبات جزر
    --2حبات كوسى
    --2حبات بطاطا
    --2حبات خردل
    --قطع من الكابويا(الصورة تبين الكابويا)
    [IMG]اطيب كسكس 129287[/IMG]
    --الحمص المعلب لانو طري وما يحتاج طبخ.
    قرون من الفلفل الحار حسب الرغبة.
    ويمكن تعديل مقادير الخضر حسب الرغبة.
    ملعقان كبيرتان زيت زيتون او زيت دون مذاق او سمن.
    بصلة كبيرة مفرومة ناعم.
    راس ثوم مفروم ناعم.
    التوابل:
    -ملح
    -فلفل اسود
    -تابل حار حسب الرغبة.
    التحضير
    ناخذ طنجرة نحط بها اللحم بعد غسله
    والملعقتين من الزيت والملح وفلفل اسود والتابل الحار
    والبصل والثوم المفرومين
    على نار هادئة نغطي الطنجرة ونحرك بين الحين والاخر.
    بعد 10 دقائق نضيف الماء حتى يغطي اللحم.
    نتركه يغلي على نار هادئة .
    في هاد الوقت ناخذ الكسكسي نضعه في وعاء كبير نرشه بقليل من الزيت(ملعقة طعام)
    ونقوم بفركه بهدوء بين اليدين دون ضغط لان يتشرب الزيت
    ناخذ ما يعرف بالكسكاس هو مثل الطنجرة يوضع فوقها ملئ بالثقوب
    ونضع الكسكسي به ثم نضعه فوق الطنجرة اللي فيها اللحم يغلي ليطهى بالبخار
    وفي هاذ الوقت نظف الجزر ونقطعه على اربعة ونحطه بالطنجرة.
    بعد مدة تلاحظي انو الكسكسي يطلع منه البخار تنزعيه.
    وتعيدي ترشيه بشوية ماء وتفركيه تقريبا كوبين ماء وتضيفيلو شوية ملح وتتركيه حتى يجف.
    وتظيفي الخضار للطنجرة بالترتيب حسب سرعة النضج
    وبعد ما يجف الكسكسي تقومي بفركه بين يديك لكي لا يلصق
    وتحطيه للمرة الثانية يفور(على البخار).
    وبعد ما يطلع منه البخار تعيدي رشه بالماء (كوب واحد) وتفركيه وتتركيه يجف وتعيدي تحطيه على البخار.
    بهاذ الوقت اللحم والخضار صارو مطهيين تضيفي الحمص الطري والفلفل الحار (قرون) وتتركيه يغلي شوي
    هنا الكسكسي طلع منه بخار ننزعه ونحط عليه شوي سمن ونفركه بهدوء.
    ونحط الكسكسي بصحن التقديم
    وعندها يكون المرق جاهز تسقي به الكسكسي وتزيني الطبق بالخضار واللحم.
    وهكذا انتهى الكسكسي اطيب كسكس Frashagirls%20(7)
    [frame="1 70"]ملاحظة
    يمكن انه بنهاية ما تنطهي اللحمة تغلي لتر حليب وتظيفيه على المرق وبعدها تسقي الكسكسي
    وهادا نسميه الكسكس الابيض.
    ويمكن بالمراحل الاولى عن تقلية اللحم مع البصل والثوم وتضيفي الطماطم المصبرة( ملعقة طعام)
    وحبتين طماطم طبيعي وتزيدي عليه الماء
    وهنا نسميه الكسكسي الاحمر او بالطماطم.[/frame]وحنا الامازيغ نقولو للكسكسي البربوشة
    اتمنى تعجبكم اكلتنا وانشاء الله احط وصفات جزائرية كثيرة ولذيذة اطيب كسكس Frashagirls%20(14)

    __________________

    [url=http://alfrasha.maktoob.com/search.php?do=process&query=:&searchuser=عبق الورود&utm_source=mawadee3-el3odo&utm_medium=frasha-post-link&utm_campaign=frasha-search-mawadee3-link]البحث عن مواضيع لنفس العضو [/url]


    if('/showthread.php' == '/private.php')
    {
    document.write('

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 8:18 pm